TiiDaと新米かーちゃんの成長記録 Day1866
朝起きたら雪降ってる~~♪
積もってる!ってほどでもないけど、
久しぶりにコンコンと降ってるわ♪
私のエヌボさんも初雪♪ お昼ごろには溶けたけどね。
今日はもうずっとこんなお天気なので
引きこもりで~す。昨日もお留守番やったら可哀そう💦
家の中でコロコロしながら遊びましょ♪
寒さを理由に、せっかく休みやし♪を理由に・・・
全然断捨離が進みません(笑)
夜に、ささみを買って用意してたのを思い出したので
ササミジャーキー作ります!!!
作ります!!!って意気込むほどのものではないけど(笑)
ささみを薄くスライスして鉄板に並べて焼くだけ(笑)
湯がいてから焼く方法など色々ありますが、
私はもうダイレクトに、切って焼くだけにしました。
180℃のオーブンで予熱なしで40分焼いてみましたよ♪
焼いたら縮むから損した気分になる(笑)
とにかく凄いイイ香り!!!!
市販のオヤツもう必要ないですよ!!!
オーブンで焼いてる間も凄い良い香りで♪
キッチンは1階で、てぃいだは2階の部屋にいるので
バレてないかもやけど、肉の匂いに触発されてか、
いつもは無視するアキレスをむっちゃ噛んでた(笑)
必死で噛み噛みしておりましたよ(*´艸`)
焼き上がりはこんな感じ♪
しばらく鉄板の上で完全に冷めるまで乾燥させます。
めちゃめちゃ香りが良い!!!
ただ、切って焼いただけなので少し油が残ってるかな。
でも湯がいて油分を取るのは勿体ないような気もする(笑)
ムネ肉ならちょうど良い感じになるかもなので、
今度はムネ肉でも同じように作ってみようと思います☆試食してみましょう♡
だってもう香りが全然違うからね!!!
基本的にあんまりオヤツはあげたくないけど、
ササミジャーキーならご飯の足しにもなるかな♪
手作りなので、冷蔵庫に入れて一週間以内には
食べ切った方が良さそう。
結構な量があるから食べ切れるかな・・・。
お友達わんこにもお裾分けしよ~っと(*´艸`)
積もってる!ってほどでもないけど、
久しぶりにコンコンと降ってるわ♪
私のエヌボさんも初雪♪ お昼ごろには溶けたけどね。
今日はもうずっとこんなお天気なので
引きこもりで~す。昨日もお留守番やったら可哀そう💦
家の中でコロコロしながら遊びましょ♪
寒さを理由に、せっかく休みやし♪を理由に・・・
全然断捨離が進みません(笑)
夜に、ささみを買って用意してたのを思い出したので
ササミジャーキー作ります!!!
作ります!!!って意気込むほどのものではないけど(笑)
ささみを薄くスライスして鉄板に並べて焼くだけ(笑)
湯がいてから焼く方法など色々ありますが、
私はもうダイレクトに、切って焼くだけにしました。
180℃のオーブンで予熱なしで40分焼いてみましたよ♪
焼いたら縮むから損した気分になる(笑)
とにかく凄いイイ香り!!!!
市販のオヤツもう必要ないですよ!!!
オーブンで焼いてる間も凄い良い香りで♪
キッチンは1階で、てぃいだは2階の部屋にいるので
バレてないかもやけど、肉の匂いに触発されてか、
いつもは無視するアキレスをむっちゃ噛んでた(笑)
必死で噛み噛みしておりましたよ(*´艸`)
焼き上がりはこんな感じ♪
しばらく鉄板の上で完全に冷めるまで乾燥させます。
めちゃめちゃ香りが良い!!!
ただ、切って焼いただけなので少し油が残ってるかな。
でも湯がいて油分を取るのは勿体ないような気もする(笑)
ムネ肉ならちょうど良い感じになるかもなので、
今度はムネ肉でも同じように作ってみようと思います☆試食してみましょう♡
まいう♡
そら~美味しかろう~♡だってもう香りが全然違うからね!!!
基本的にあんまりオヤツはあげたくないけど、
ササミジャーキーならご飯の足しにもなるかな♪
手作りなので、冷蔵庫に入れて一週間以内には
食べ切った方が良さそう。
結構な量があるから食べ切れるかな・・・。
お友達わんこにもお裾分けしよ~っと(*´艸`)
コメント