TiiDaと新米かーちゃんの成長記録 Day1866
day1866_01
朝起きたら雪降ってる~~♪
day1866_02
積もってる!ってほどでもないけど、
久しぶりにコンコンと降ってるわ♪
day1866_03
私のエヌボさんも初雪♪ お昼ごろには溶けたけどね。
day1866_04
今日はもうずっとこんなお天気なので
引きこもりで~す。昨日もお留守番やったら可哀そう💦
day1866_05
家の中でコロコロしながら遊びましょ♪
day1866_06
寒さを理由に、せっかく休みやし♪を理由に・・・
全然断捨離が進みません(笑)
夜に、ささみを買って用意してたのを思い出したので
ササミジャーキー作ります!!!
day1866_07
作ります!!!って意気込むほどのものではないけど(笑)
ささみを薄くスライスして鉄板に並べて焼くだけ(笑)
湯がいてから焼く方法など色々ありますが、
私はもうダイレクトに、切って焼くだけにしました。
day1866_08
180℃のオーブンで予熱なしで40分焼いてみましたよ♪
day1866_09
焼いたら縮むから損した気分になる(笑)
とにかく凄いイイ香り!!!!
市販のオヤツもう必要ないですよ!!!
オーブンで焼いてる間も凄い良い香りで♪
キッチンは1階で、てぃいだは2階の部屋にいるので
バレてないかもやけど、肉の匂いに触発されてか、
day1866_10
いつもは無視するアキレスをむっちゃ噛んでた(笑)
day1866_11
必死で噛み噛みしておりましたよ(*´艸`)
day1866_12
焼き上がりはこんな感じ♪
しばらく鉄板の上で完全に冷めるまで乾燥させます。
day1866_13
めちゃめちゃ香りが良い!!!
ただ、切って焼いただけなので少し油が残ってるかな。
でも湯がいて油分を取るのは勿体ないような気もする(笑)
ムネ肉ならちょうど良い感じになるかもなので、
今度はムネ肉でも同じように作ってみようと思います☆
day1866_15
試食してみましょう♡
day1866_14
まいう♡
そら~美味しかろう~♡
だってもう香りが全然違うからね!!!
day1866_16
基本的にあんまりオヤツはあげたくないけど、
ササミジャーキーならご飯の足しにもなるかな♪
手作りなので、冷蔵庫に入れて一週間以内には
食べ切った方が良さそう。
結構な量があるから食べ切れるかな・・・。
お友達わんこにもお裾分けしよ~っと(*´艸`)

てぃいだYouTube♡
応援ポチッとしてね♪
▼▽▼
生後1947日目☆